작성자 : 안정은 ( 제안자 - 영양사)
제목 : ♬ 시중의 소주 어떻게 만들까 ?
0. 어혈 풀어, 혈행 돕는 한방약, 한풍 오적산 출시
갱년기를 지난 어르신(주로 여성)이 시중의 잘못된 식초를 드셔서
무릎, 허리, 어깨에 이상이 오면
한의원에서 일년 가까이 침으로 치유해야만 한다.
시중의 음식에서 공업용의 소금 등이 든 나쁜 식품을 섭취하면
흔히 근육통이 있거나 편두통 증상이 있는데 평소 술을 드시는 어르신(남성)은 술이 혈행을 도우므로 잠재해 있다가 술을 안드실 때 증상이 나타나기도 하는데 계속 술을 드시면서 또한 시중의 나쁜 음식을 계속해서 드시면 결국 ‘혈행의 사고’ 가 나며 그 사고는 두뇌에서 나기가 쉬운데 이것이 뇌졸중이 아닌지 ?
그래서 어르신들은 술(포도주)도 소량의 약주로 드셔야만 무병장수(無病長壽)할 수 있다.
시중의 소주에는 첨가물도 많이 들어있고 정제과정에서도 - 시중의 식용유처럼 - 첨가물이 있어 매우 불안하므로 “ 시중의 소주는 드시지 말 것” 을 권고(勸告)한다. 더구나 지금은 식품안전의 과도기이다.
술은 절대로 소량의 약주로 드셔야만 무병 장수할 수 있다.
한방으로 건강보험의 적용이 되는 한방약이 나왔다.
‘한풍 오적산’ 이다.
어혈을 풀어주어 혈행을 도우는 한방약으로 건강보험이 되며 한방 감기약과 같이 가까운 한의원에서 구할 수 있다.
밖에서 나쁜 식품을 드셨다만 술 대신 다음의 한풍 오적산을 드셔야 한다.
*. 한풍 오적산 ( 제조 판매원 : 한풍제약 / 전북 완주군 봉동읍)
-- 2019년 12월 경희 이상덕 한의원 (부산 동래구) --
등록 : 2019. 12. 26(목)
보건복지부 (장관 : 박능후 ) - 참여 - 자유 게시판
부산시청 (시장 : 오거돈) - 부산민원 120 - 시민참여, 시민게시판 외
_________________________________________
_________________________________________
____________________________________________
________________________________________
작성자 : 안정은 (제안 건의자)
주제 : 어르신 복지
제 목 : ♬ 어르신 점심 따뜻하게 - 전기 온장고
.............................................................
어르신 점심 따뜻하게 - 전기 온장고
.............................................................
1. 생산처 : 동림상사, J B Friend (제이비 프렌드)
- 최봉주 : 서울 성동구 (전화 : 02, 2291 -7411 )
2. 용도 : 주부가 외출할 때 어르신의 점심인 밥, 국, 따뜻한 반찬을
스텐리스 그릇에 담아 뚜껑을 닫아 온장고에 넣어두면 따뜻해서
데워서 드실 필요가 없음.
3. 온장고 규격 : 가로 46cm × 세로 39cm × 높이 50 cm
4. 모델명 및 상품가 : DHK - 500 / 170,000원
5. 주문전화 : 02, 2291 - 7411
* 직장이 있어 낮에 댁에 계신 어르신의 점심을 차려주지 못하는 여성들은 상기의 온장고에 밥, 국, 따뜻한 반찬을 스텐리스 그릇에 담아 뚜껑을 닫아서 온장고에 넣어 놓아야 점심 때 그대로 내어 드실 수 있다.
-- 2019. 12. 26(목), 하이마트 부산 금정점 --
등록 : 2019. 12. 26(목)
보건복지부 (장관 : 박능후 ) - 참여 - 자유 게시판
부산시청 (시장 : 오거돈) - 부산민원 120 - 시민참여, 시민게시판 외
**
.
.
.
★
추적 - 간암 및 위암
상기 제안서 서문에는
부산 동래구청의 중요 부서(총무과 인사부서 / 세무1과 부과계장)에서
근무한
두 남성 공무원이 1990년대 위암 및 간암으로 죽은 것이 서술되어져 있다.
김영삼씨(김영삼 대통령과 동명이인)는 위암으로,
박종두씨는 간암으로 죽었다. 박종두씨는 고향이 거제도로 거제도는 김영삼 대통령의 출생지라고 한다.
두 사람은 아주 절친한 직장 동료였으며 절친한 만큼 술을 많이 마셨다.
상기 본문에서는 간암은 두 여성( 교수, 전주 이씨의 부인 / 안인영씨)에게도 왔다. 그것은 곰팡이균인 아플라톡신이라는 균이 원인이라고 추측이 된다. 즉 두 여성은 술을 마시지 않았을 것이니까....
그러면 술을 마시는 사람들에게 위암 및 간암이 왜 많는지 추적해 보겠다.
.........................................................................
참고문헌 : 식품저장 및 가공 / 안장우, 양철영, 심상국 공저 / 한국방송통신대학교 출판부 2010년
.........................................
0. 주세법의 정의에 따르면 주류란 주정과 알코올 1도 이상의 음료를 말한다. 여기서 주정은 전분이나 당분이 함유된 재료를 발효시켜 알코올 85도 이상으로 증류한 것을 말한다. : 194쪽~ 195쪽
0. 주류의 주성분은 에탄올이다. 우리나라에서 주류로 사용되는 주정은 모두 발효법에 의해 생산된 에탄올만 허용하고 있다. : 195쪽
0. 술은 제조방식에 따라
양조주 (과일주 : 포도주 등 / 곡물주 : 막걸리, 청주, 맥주),
증류주 (안동소주, 문배주, 고량주, 증류식 소주, 보드카, 고량주 등)가 있으며 시중의 소주는 주정을 희석하여 제조가 되는데 이 소주는 모두 주정을 희석하고 조미료를 첨가한 희석식 소주다. 주정은 원료인 쌀, 보리, 타피오카 등을 발효시키면 알코올 농도가 7 ~10% 정도로 되는데 이것을 증류과정을 통해 불순물을 제거하고 알코올 농도를 95% 이상으로 만든 것이 주정이다.
입수된 주정을 약 25 ~27% 정도로 희석하고 [활성탄] 으로 정제한 다음 여기에 [감미료] 나 [산미료] 등을 첨가한다. 이것을 [ 규조토 여과기 ] 등으로 여과한 후에 포장하면 제품이 완성된다. ( 얼씨구 ! ) : 195 ~ 201쪽
0. 식초는 4~7%의 초산을 주성분으로 하는 조미료로 산성을 띠는 물질이지만 알칼리성 식품이다. 식초는 조미(맛), 식욕 증진, 소화 촉진, 발색 효과, 저장성을 향상시켜 식품의 원료로 사용이 되었다. 우리나라에서는 주정을 원료로 초산균에 의한 초산 발효를 통해 생산한다. : 204쪽
..........................................................................
※
술은 인체에 흡수되면 간에서 해독 작용을 하고 대뇌는 알코올을 ‘ 혈뇌 장벽’ 과 관련 없이 재빨리 혈액에 침투시켜 혈행을 돕는데 이 술은 어혈을 방지하는 역할을 해서라는데 이로써 두뇌가 안정(산소 + 영양분)을 찾아 수면을 유도하는 듯하다. 차량을 운전하면서 음주를 금지하는 이유가 바로 이것이다. ( - 2019. 12. 19 목요일 안정은 보충 기록)
**
등록 : 2019. 12. 19(목)
식약처 (처장 : 이의경) - 국민소통 - 여론광장, 자유 게시판
보건복지부(장관 : 박능후) - 참여 - 자유 게시판
부산시청 (시장 : 오거돈)- 부산민원 120 - 시민참여, 시민게시판 외
**